Regionalmenü
Der Kochverein Anhalt-Dessau e. V. schreibt jährlich den Wettbewerb „Regionalmenü“ aus.
Bereits zum neunten Mal nahm die Jury um den Vorsitzenden Thomas Wolffgang für Sachsen-Anhalts Kochwettbewerb „Regionalmenü“ Teilnehmermenüs aus der Region Anhalt-Bitterfeld, Dessau-Roßlau und Wittenberg unter die kulinarische Lupe. Jährlich werden die teilnehmenden Restaurants vor die Aufgabe gestellt, wechselnde Themen kulinarisch in drei Gerichten umzusetzen. Beim Regionalmenü müssen mindestens fünf regionale Zutaten „verkocht“ werden.
Zur Jury gehörten zuletzt Thomas Wolffgang, Daniel Giesicke, Dr. Ralf-Peter Weber und Stefan B. Westphal.
„Neben Geschmack und Optik muss das Motto gut umgesetzt werden. Worauf wir außerdem viel Wert legen, ist, dass das Essen verkaufsfähig ist. Es geht darum, das Gericht als Regionalgericht in der Region zu platzieren“, zitiert das Online-Magazin KÜCHE den Juryvorsitzenden Wolffgang.
Wir möchten Ihnen hier die als Sieger gekührten Regionalmenüs vorstellen und hoffen Sie für Ihren nächsten Restaurantbesuch inspirieren zu können.