Regionalmenü

Der Kochverein Anhalt-Dessau e. V. schreibt jährlich den Wettbewerb „Regionalmenü“ aus.
Bereits zum zehnten Mal nahm die Jury um den Vorsitzenden Thomas Wolffgang für Sachsen-Anhalts Kochwettbewerb „Regionalmenü“ Teilnehmermenüs aus der Region Anhalt-Bitterfeld, Dessau-Roßlau und Wittenberg unter die kulinarische Lupe. Jährlich werden die teilnehmenden Restaurants vor die Aufgabe gestellt, wechselnde Themen kulinarisch in drei Gerichten umzusetzen. Beim Regionalmenü müssen mindestens fünf regionale Zutaten „verkocht“ werden.

Zur Jury gehörten zuletzt Thomas Wolffgang, Daniel Giesicke, Dr. Ralf-Peter Weber und Stefan B. Westphal.
„Neben Geschmack und Optik muss das Motto gut umgesetzt werden. Worauf wir außerdem viel Wert legen, ist, dass das Essen verkaufsfähig ist. Es geht darum, das Gericht als Regionalgericht in der Region zu platzieren“, zitiert das Online-Magazin KÜCHE den Juryvorsitzenden Wolffgang.

Übrigens feierte der Verein, der sich als Botschafter der regionalen Küche Anhalts versteht, im Jahr 2024 sein 25-jähriges Jubiläum.

Wir möchten Ihnen hier die als Sieger gekürten Regionalmenüs vorstellen und hoffen Sie für Ihren nächsten Restaurantbesuch inspirieren zu können.

Die Gewinner des Regionalmenüs 2024

Die Gewinner des Regionalmenüs 2022/23

Die Gewinner des Regionalmenüs 2020